
スパイシーおつまみの料理レシピ
ズッキーニをくりぬいて、ハウス香りソルトガーリック&オニオンとパルメザンチーズを混ぜて、
それを乗せてオーブントースターで焼きました。
くりぬいたズッキーニの種の部分もみじん切りにして使います。
種の部分もとろとろになって、ソースのようになるんですよ。

トマトもハウス香りソルトガーリック&オニオンとパルメザンチーズをかけて焼きました。
★材料(1~2人分)
ズッキーニ 1本
トマト1個
香りソルトガーリック&オニオン 小さじ2分の1強
パルメザンチーズ 大匙1
オリーブオイル 大匙1
★作り方
①ズッキーニは、ピーラーで、ところどころ皮をむき、しましまにします。ヘタを落とし、縦に半分に切ります。
②種をスプーンですくって、くりぬくように、取り除きます。
③取り除いた種の部分をみじん切りにします。
④③に香りソルトガーリック&オニオンとパルメザンチーズ、オリーブオイルを混ぜます。(ボリュームを出したいときはパン粉を入れてもOK)
⑤耐熱皿に、ズッキーニを乗せて、来る抜いた部分に④を乗せます。
⑥オーブントースターで、アルミホイルをかけて8分くらい、アルミホイルを取って3分くらい焼けば出来上がり。
オーブントースターの火力によって、時間は調整してくださいね。
⑦トマトは、1センチくらいの輪切りにして、耐熱皿に入れて、香りソルトガーリック&オニオンとパルメザンチーズ(上記の分量外)を少しずつかけて、オーブントースターで3分ほど焼きます。焼きすぎるととろけてしまうので気をつけてくださいね。

二人分のつもりが、一人で食べられちゃいます。
ビールに合いますよ
スポンサーサイト
Comment