

つけスパゲティの料理レシピ
つけて食べて良し、
サンチュに巻いて食べて良し、
十八番の一つ、サルサソース。
つけスパゲティーにしました。
★材料2人分
トマト缶(ざく切り) 150CC
ピーマン1個
セロリ 12センチくらい
玉ねぎ 4分の1
塩コショウ
タバスコなど
レモンの搾り汁 大さじ1
オリーブオイル 大匙1
つけて食べるスパゲティー 200グラム
サンチュ 10枚
モッツァレアチーズ 10枚
アボカド 1個
★作り方
①つけて食べるスパゲティーは袋に書いてあり通りに茹でて、洗っておく
②アボカドは皮をむき、7ミリ幅くらいに切っておく。
③チーズも同様に切っておく
④サルサソースを作ります。
玉ねぎ、セロリ、ピーマンはすべてみじん切りにし、トマト缶とレモンの搾り汁、オリーブオイル、タバスコやチリソースなどを好みで入れ、よく混ぜておく。(半日置くと味がよくなじみます)
⑤お皿にサンチュ、スパゲティー、アボカドとチーズをトッピングして盛り付ける。
スポンサーサイト
Comment