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手作りサルサソースのつけスパゲティー


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つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ


つけて食べて良し、
サンチュに巻いて食べて良し、
十八番の一つ、サルサソース。
つけスパゲティーにしました。

★材料2人分
トマト缶(ざく切り)  150CC
ピーマン1個
セロリ 12センチくらい
玉ねぎ 4分の1
塩コショウ
タバスコなど
レモンの搾り汁 大さじ1
オリーブオイル 大匙1

つけて食べるスパゲティー 200グラム

サンチュ 10枚
モッツァレアチーズ 10枚
アボカド 1個

★作り方
①つけて食べるスパゲティーは袋に書いてあり通りに茹でて、洗っておく
②アボカドは皮をむき、7ミリ幅くらいに切っておく。
③チーズも同様に切っておく
④サルサソースを作ります。
 玉ねぎ、セロリ、ピーマンはすべてみじん切りにし、トマト缶とレモンの搾り汁、オリーブオイル、タバスコやチリソースなどを好みで入れ、よく混ぜておく。(半日置くと味がよくなじみます)
⑤お皿にサンチュ、スパゲティー、アボカドとチーズをトッピングして盛り付ける。
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