
つけスパゲティの料理レシピ
パルメザンチーズをフライパンでカリカリに焼いてトッピングしました。
★材料2人分
ピーマン 3個
ハンバーグだね
合挽ミンチ 150グラム
玉ねぎ 4分の1
塩コショー
パルメザンチーズ 大さじ6
つけて食べるスパゲティ 200g
つけスパゲティピリ辛ミート 一袋
★作り方
①たまねぎはみじん切りにして炒めさましておく
②ひき肉とたまねぎ、塩コショーをしてよく練っておく。
③ピーマンを縦に半分に切り、種を取り②のハンバーグダネを詰める
④フライパンで③を焼く
⑤パルメザンチーズを焼きます。
油をひかないフライパンに、火はつけないまま、パルメザンチーズを薄く広げます。
フライパンに火をつけ、中火で焼きます。チーズが溶け、カリカリになってくっつくまでじっくり焼き、うらがえしてかるくやきます。
⑥スパゲティーは袋に書いてある通りに茹でて、あらっておきます。
⑦ソースを袋に書いてある通りにあたためます。
⑧スパゲティーの上にやきチーズをトッピングしてもりつければできあがりです。
スポンサーサイト
Comment