

つけスパゲティの料理レシピ
麺に絡みやすい様に生クリームを軽くホイップしてソースをつくりました。
大人も子供も美味しい!!つけぱしたです〜
★材料2人分
つけて食べるスパゲティ 200g
ズッキーニ 半分
明太子 一腹
生クリーム 150cc
卵黄 2個
粉チーズ大さじ5くらい
★作り方
①スパゲティは復路に書いてある様に茹でて、水洗いしておく
②ズッキーニは5ミリ位の厚さに切り、オリーブオイルでソテーしておく
③ミキサーで、生クリームをとろみが出る程度にホイップしておく
④明太子は包丁に背などで、薄皮から取り出しておく。トッピング用を小さじ1くらい取りよけておく。
⑤③の生クリームと④の明太子と粉チーズ、卵黄を軽くミキサーにかけておく。
⑥器に、盛り付けて出来上がりです〜
好みでソースにブラックペッパーを振ってください。
スポンサーサイト
Comment