

ごちそうサラダの料理レシピ
バターミルクランチドレッシングを一番合わせたかったのは唐揚げ
スクランブルエッグを乗せたスパゲティサラダに唐揚げを乗せてみました。
★材料 2人分
スパゲティ 乾麺で50g
卵 2個
レタス パプリカバジル適量
唐揚げ 6個
バターミルクランチドレッシング 大さじ2と、適量
★作り方
①スパゲティは、塩をいれた熱湯で普通に茹でて、水洗いし、水気を切っておく。
②卵2個は、軽く塩胡椒とポーションのミルク1個をいれて、よくとき混ぜます。オリーブオイルをいれたフライパンで、中火でスクランブルエッグにします。焦がさないよう中火より弱い火でつくります。
③レタスは一口大に切り、パプリカは薄くスライスします。
④①のパスタに大さじ2のバターミルクランチドレッシングと和えます。
⑤皿に、レタス、スパゲティ、スクランブルエッグをのせ、唐揚げをトッピングし、更にバターミルクランチドレッシングをかけて出来上がりです〜
スポンサーサイト
Comment