fc2ブログ
avatar image

ボスカイオーラのつけスパゲティー


IMG_2457.jpg
つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ


おいしい!!
さっそく姉にお知らせしました。

冷たいパスタって、なかなかうまくいかない…と言っていましたが、
完熟トマトコンソメ仕立てならおいしい!!

つけて食べるスパゲティって、3分で茹であがるだけじゃなく、しっかり洗うだけで、くっつきにくい。
オリーブオイルをかけておく必要がありませんでした。
これもびっくり

お弁当に持って行けそうです^^;

★材料 2人分
つけてたべるスパゲティ 200グラム
キノコ 1かぶ(しめじなど何種類でもよい)
ツナ缶 1缶
完熟トマトコンソメ仕立て 1袋

★作り方
①つけて食べるスパゲティーは、袋に書かれている要領で茹でて、洗っておく
②キノコはオリーブオイルで、軽く塩を振ってソテーする
③お皿に、くるくる巻いてスパゲティーを乗せ、その上にツナを乗せる
④器に、完熟トマトコンソメ仕立てを入れて、ソテーしたキノコを入れて盛り付ける

食べるときは、キノコや綱も一緒にね。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback