

つけスパゲティの料理レシピ
おいしい!!
さっそく姉にお知らせしました。
冷たいパスタって、なかなかうまくいかない…と言っていましたが、
完熟トマトコンソメ仕立てならおいしい!!
つけて食べるスパゲティって、3分で茹であがるだけじゃなく、しっかり洗うだけで、くっつきにくい。
オリーブオイルをかけておく必要がありませんでした。
これもびっくり
お弁当に持って行けそうです^^;
★材料 2人分
つけてたべるスパゲティ 200グラム
キノコ 1かぶ(しめじなど何種類でもよい)
ツナ缶 1缶
完熟トマトコンソメ仕立て 1袋
★作り方
①つけて食べるスパゲティーは、袋に書かれている要領で茹でて、洗っておく
②キノコはオリーブオイルで、軽く塩を振ってソテーする
③お皿に、くるくる巻いてスパゲティーを乗せ、その上にツナを乗せる
④器に、完熟トマトコンソメ仕立てを入れて、ソテーしたキノコを入れて盛り付ける
食べるときは、キノコや綱も一緒にね。
スポンサーサイト
Comment