fc2ブログ
avatar image

きゅうりの豚肉巻き焼き ローズマリー風味

IMG_2414.jpg
IMG_2412.jpg
春きゅうりの料理レシピ
春きゅうりの料理レシピ


きゅうりに豚肉を巻いて焼き上げました。
味付けは塩コショウですが、ローズマリーをオイルに入れて香りをつけました。
さわやかな香りがきゅうりにピッタリでした。

★材料(2人~4人分)
きゅうり 2本
豚肉の薄切り 12枚
塩コショウ
ローズマリー 少々(なくてもよい)

★作り方
①きゅうりは皮をむき、縦に半分に切り、さらに3等分します。
②豚肉に塩コショウして、きゅうりに巻く
③フライパンにオリーブオイルを入れて、ローズマリーを入れて、オイルに香りをつける。
④巻きどまりを下にして、焼きます。

ローズマリーは生でも乾燥のものでもOkです。
なるべくお肉にはローズマリーがついていないほうが食べやすいですよ。

きゅうりに豚肉を巻くのは、長いまま巻いて、あとから切ってもOKです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback