

春きゅうりの料理レシピ
きゅうりに豚肉を巻いて焼き上げました。
味付けは塩コショウですが、ローズマリーをオイルに入れて香りをつけました。
さわやかな香りがきゅうりにピッタリでした。
★材料(2人~4人分)
きゅうり 2本
豚肉の薄切り 12枚
塩コショウ
ローズマリー 少々(なくてもよい)
★作り方
①きゅうりは皮をむき、縦に半分に切り、さらに3等分します。
②豚肉に塩コショウして、きゅうりに巻く
③フライパンにオリーブオイルを入れて、ローズマリーを入れて、オイルに香りをつける。
④巻きどまりを下にして、焼きます。
ローズマリーは生でも乾燥のものでもOkです。
なるべくお肉にはローズマリーがついていないほうが食べやすいですよ。
きゅうりに豚肉を巻くのは、長いまま巻いて、あとから切ってもOKです。
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