fc2ブログ
avatar image

きゅうりのチャンプル

IMG_2286.jpg
きゅうりでチャンプルを作ってみました。
炒めてもしっかりシャキシャキ感があって、さわやかなチャンプルです。
春きゅうりの料理レシピ
春きゅうりの料理レシピ


★材料2~4人分
きゅうり 1本
炒め野菜(カット野菜) 1袋
カニかまぼこ 10本
卵 2個
鶏がらスープ(粉末) 小さじ2
塩コショウ
はなかつを 一パック

★作り方
①きゅうりは縦に二つに割って、タネをスプーンですくってとり、1センチくらいの斜め切りにしておきます。
②フライパンに、ゴマ油を入れて、きゅうり、カット野菜、かにかまぼこを入れて炒めます。
③野菜に火が通ったら、溶き卵を入れて全体にからめ、鶏がらスープの素と、塩コショウで味を調えます。
④出来上がったらお皿に盛って、かつをぶしをたっぷりかけて出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback