fc2ブログ
avatar image

キノコときゅうりの胡麻和え

IMG_2225.jpg

たたいたきゅうりと3種類のキノコを胡麻で和えました。

箸休めの一品です。

★材料 2人分
きゅうり 1本
キノコ 3種類(全部でお茶わん2杯分くらい)
すり胡麻 大匙3
ごま油 大匙3
レモン汁 小さじ1
塩 小さじ2分の1

★作り方
①きゅうりは、あくの多い部分は皮をむき、いたずりを置く。包丁の背などで叩いて、乱切りにする。
②キノコは、一口にほぐし、耐熱皿に入れてラップをかけ1~2分加熱する。
春きゅうりの料理レシピ
春きゅうりの料理レシピ
③すり胡麻、ごま油、レモン汁、塩を混ぜ合わせておく。
④②のキノコの粗熱が取れたら、きゅうりと③の調味料と和えて出来上がり。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback