
ごちそうサラダの料理レシピ
キューピーのバターミルクランチドレッシングでイメージしたのが、
エッグベネフィクトとオランディーヌソース。
そんなイメージで、ホウレンソと卵のココットサラダにしてみました。
子供向けに、ベーコンではなく、ウインナーにしてみました。
半熟の卵にバターミルクランチドレッシングとてもよくあいます。
★材料1~2人分
ホウレンソウ (冷凍)茶碗に1杯位
ウインナー 4本
卵 2個
バターミルクランチドレッシング
塩コショウ
★作り方
①ホウレンソウとウインナーを軽く炒めておきます。この時軽く塩コショウをします。
味付けのためではなく、うまみを引き出す程度です。
②耐熱皿にオリーブオイルか、バターを塗って、ホウレンソウを入れます。
③ホウレンソウに、卵を割り入れるくぼみを2か所作り、卵を割り入れます。
④ウインナーを飾って、オーブントースターなら7~8分、卵の黄身の好みの硬さに焼きあげます。
⑤食べる前にバターミルクランチドレッシングをかけていただきます。
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