
簡単朝食の料理レシピ
休日の朝、良く作るのがこのパンサラダ
いつもは、角切りにしたパンをフライパンにオリーブオイルとガーリックを入れて炒めるのですが、
今日は、オリーブオイルをかけて、ハウスパパンのガーリックトーストミックスをかけて
オーブントースターで焼きました。
ちょっと手軽でらくちん。
半熟目玉焼きの、黄身が絡まるといい感じのソースになるのです。
★材料 1人前
卵1個
厚切りソーセージ 1枚
食パン 1枚
レタスなどお野菜 適量
ハウスパパン ガーリックトーストミックス
オリーブオイル
フレンチドレッシング
★作り方
①レタスやベビーリーフなどの野菜は適当な大きさに切って水気を切っておく
②食パンを2センチ角くらいに切って、アルミホイルの上に乗せ、オリーブオイルをたっぷりかけて、ハウスパパンガーリックトーストミックスをたっぷりかけて、オーブントースターで、2分ほど焼く。
③フライパンに厚切りソーセージを入れて焼き、その隣に、卵を1個割り入れて目玉焼きにする。ポイントは半熟
④野菜をフレンチトーストでトスサラダにする
⑤お皿に野菜、トースト、ソーセージ、目玉焼きを乗せて、食べるときは、卵をつぶして、黄身をサラダやパンにからめながらいただきます
スポンサーサイト
Comment