

簡単朝食の料理レシピ
豚肉を1センチくらいの厚みに切って燻製風味塩コショーをして、
卵をからめて焼きました。
お弁当にも入れて持っていきたい一品です。
ソースには、ケチャップに、パセリとほんの少し燻製風味塩コショーを入れると、バーベキューソースの様な味になって素敵!!
★材料2人分
豚肉ヒレブロック 300グラムぐらい
卵1個
燻製塩コショー
GABAN パセリ
ケチャップ 大匙1
小麦粉 少々
★作り方
①ヒレブロックを1センチの厚みに切って、両面に燻製塩コショーをし、小麦粉を軽く振っておく。
②卵を溶いて、①に絡めて、オリーブオイルを入れたフライパンで両面を焼きます。
③中から透き通った肉汁が出るまで焼きます。
④焼きあがったらパセリを振っておきます。
⑤ケチャップ大匙1に、小さじ3分の1のパセリを混ぜ、ほんの少し燻製風味塩コショーを入れたソースを作ります。
いつものピカタが、バーベキュー風味でワイルドです
スポンサーサイト
Comment