
簡単朝食の料理レシピ
燻製風味塩コショーを使って、ぶりの塩焼きと野菜の塩もみ
なんだか、囲炉裏を思い浮かべるような朝食になりました。
★材料2人分
ぶり 2切れ
塩もみ野菜
きゅうり 半分
大根 3センチ
人参 3センチ
キャベツ 1枚
おにぎり(雑穀米のおにぎりに胡麻を振りました)
★作り方
①野菜は、1センチ角くらいのスティック状に切っておく
②燻製風味塩コショーを小さじ2分の1位振って、よく混ぜて、揉みこんで20分ほど置いておく
③ぶりに裏表にまんべんなく、燻製風味塩コショーを振って、20分ほど置いておく
④ぶりをフライパン(魚焼きグリルなど)で、好みの焼き加減に焼く。
⑤②の野菜を軽く絞って水分を切って、盛り付けます。好みでオリーブオイルをかけてどうぞ

オリーブオイルをかけると、燻製の風味が増すようです。
コショーのピリッとした感じもとってもいい感じでした。
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