fc2ブログ
avatar image

ロースハムとパイナップルのサンドイッチ

IMG_1964.jpg
IMG_1963.jpg
簡単朝食の料理レシピ
簡単朝食の料理レシピ

パイナップルとロースハム、ときどきピザで見かける組み合わせです。
今日はバケットサンドにしました。

そのままでもよかったのですが、燻製風味塩コショーとパセリをほんの少しかけてみました。

★材料 1人分
パン バケット3切れ
ハム 3枚
パイナップル 薄くスライスして3枚
レタス 少々
燻製風味塩コショー 少々
GABANパセリ 少々
マヨネーズ 少々
オリーブオイルまたはバター少々

★作り方
①バケットは、2~3センチの厚みにカットし、真ん中に切れ目を入れ、2分くらいトーストします。
トーストすると周りがかりっとして食べやすいです。
②レタスは一口大にカットして、水気をよく切っておく。
③パイナップルは、5~7ミリくらいの厚さに切っておく
④トーストしたバケットの内側に、オリーブオイルまたはバターを塗り、レタス、ロースハム、パイナップルを挟む
⑤上にマヨネーズと燻製風味塩コショー、パセリを振って出来上がり

IMG_1966.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback