

簡単朝食の料理レシピ
パイナップルとロースハム、ときどきピザで見かける組み合わせです。
今日はバケットサンドにしました。
そのままでもよかったのですが、燻製風味塩コショーとパセリをほんの少しかけてみました。
★材料 1人分
パン バケット3切れ
ハム 3枚
パイナップル 薄くスライスして3枚
レタス 少々
燻製風味塩コショー 少々
GABANパセリ 少々
マヨネーズ 少々
オリーブオイルまたはバター少々
★作り方
①バケットは、2~3センチの厚みにカットし、真ん中に切れ目を入れ、2分くらいトーストします。
トーストすると周りがかりっとして食べやすいです。
②レタスは一口大にカットして、水気をよく切っておく。
③パイナップルは、5~7ミリくらいの厚さに切っておく
④トーストしたバケットの内側に、オリーブオイルまたはバターを塗り、レタス、ロースハム、パイナップルを挟む
⑤上にマヨネーズと燻製風味塩コショー、パセリを振って出来上がり

スポンサーサイト
Comment