fc2ブログ
avatar image

パセリライスとポーチドエッグのスープ

IMG_1958.jpg
簡単朝食の料理レシピ
簡単朝食の料理レシピ

炊きたてのご飯にGABANのパセリとバターを混ぜて、スープにあうパセリご飯にしてみました。

スープはレトルトのオニオンスープに、ポーチドエッグを入れて、パセリをトッピング

別々に食べても、ご飯をスープに浸して食べてもおいしい!
元気モリモリ朝食です。

★材料一人分
A:パセリご飯
ご飯 お茶わんに1杯
GABANパセリ 小さじ1強
バター 10グラム弱(好みで加減してください)
B:ポーチドエッグスープ
レトルトスープ 1人前
卵 1個
パセリ 少々

★作り方
A:パセリご飯
①熱々のご飯に、GABANのパセリとバターを混ぜます。
②好みで、少し、お塩を入れてもいいかもです
B:ポーチドエッグスープ
①お鍋にスープを開けます。
②沸騰したら、火を弱め、卵を静かに割り入れます。
③白身が固まったら、黄身は好きな硬さになるまで煮てください。でも半熟がおいしいですよ。
④器に盛りつけたらパセリを振って出来上がり

スープは、缶詰でも、カップスープでもOk
お鍋で作ってください。
オニオンスープの他、コンソメも、ポタージュもおいしいですよ。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback