fc2ブログ
avatar image

パセリと卵のバケットサンド

IMG_1931.jpg
IMG_1929.jpg

簡単朝食の料理レシピ
簡単朝食の料理レシピ

卵の黄色とパセリのグリーンが春らしく嬉しい。

卵サンドの卵にたっぷりパセリを効かせました。

★材料2人分
①茹で卵 3個
②GABANパセリ 小さじ1(好みでたっぷり♪)
③きゅうり 半分
④バケット 1本の半分
⑤マヨネーズ 大匙3
⑥塩コショウ 少々
⑦オリーブオイルまたはバター少々

★作り方
①卵を茹でます。少し多めの塩を入れて、沸騰して6~7分。少し柔らかめですが、半熟ではない状態にします。
②卵は粗熱をとって、皮をむき、黄身はフォークでつぶし、白身はみじん切りにします。
③卵に、マヨネーズ、GABANパセリ、塩コショウをして味付けをします。
④バケットは、3センチくらいの厚みに切り、真ん中は、そこになる部分を切り落とさないように切れ目を入れ、オーブントースターで1分ほど焼いておきます。そのほうが香ばしく、食べやすいです。これを4個作ります。
⑤きゅうりは板ずりをして、薄く細長く、斜めにスライスします。1つのバケットに2枚、合計8枚切ります。
⑥バケットに、オリーブオイルまたはバターを塗って、きゅうり、卵を挟んで出来上がり

軽くラップをして、お弁当にもどうぞ
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback