
豚肉とホウレンソウをしゃぶしゃぶして、辛子醤油で和えた時の
スープがもったいなかったのでトン汁にしました。
温かくなったのですが
生姜をたっぷり入れて
すり胡麻もたっぷり入れて
具材は、ごぼうと豚肉です。
★材料(2杯分)
豚肉 100グラム
ささがきゴボウ 適量
お味噌 大匙2
すり胡麻 大匙2
生姜 大匙1
だし汁 2カップ
★作り方
(そんな大したものではありませんが)
①お味噌とすり胡麻をよく混ぜておく
②沸騰したスープに、豚肉と笹がきゴボウを入れ、火が通ったら胡麻味噌を入れる。
③生姜を入れ、味を調えて出来上がり
あれ?写真には、上記の材料以外のものが映っています。
はい、しゃぶしゃぶしたホウレンソウの残りと、花かつおの残りもそのまま入れちゃいました^^;
スポンサーサイト
Comment