

常夜鍋のようにホウレンソウと豚肉をしゃぶしゃぶして辛子醤油で和えました。
★材料
豚肉 200グラム
ホウレンソウ 冷凍の一袋
粉末の出汁の素 一袋
お酒 大匙1
醤油大匙1
辛子 少々
★材料
①薄切りの豚肉を一口大に切っておきます。
②沸騰したお湯に、お酒と出汁の素を入れ、豚肉をしゃぶしゃぶし、粗熱を取っておきます。
③豚シャブを上げた後のお湯に、ホウレンソウを入れ、解凍されたら、お湯を軽く切り粗熱を取っておきます。
④醤油に辛子を溶かし、②と③を和えます。
ちょっとした一品になりました。
この後、このお料理を、おうどんに乗せていただきました。
1度作って2度おいしいお料理です。
うどんの写真、撮り忘れました。^^;
明日は、しゃぶしゃぶしたスープが出てきます。お楽しみに
スポンサーサイト
Comment