

ウドの3品目です。
しゃぶしゃぶした豚肉と和えました。
味付けは、ゴマと味噌とマヨネーズ
少し七味も入れて・・・
そしてその半分をパスタに和えてみました。
一度作って2度おいしいレシピです。
★材料(写真は、下記の半分の量です)
ウド 1本
豚肉薄切り 150グラム
すり胡麻 大匙1
味噌 小さじ1
マヨネーズ 大匙3
炒り胡麻 少々
七味 少々
★作り方
①豚肉を一口大に切って、お湯に、お酒少々と出汁の素を入れて(材料の分量外)、沸騰したら、豚肉をしゃぶしゃぶし、粗熱を取っておきます。
②短冊に切ったウドを、上記のお湯とは別のお湯でさっとゆでて、粗熱を取っておきます。
③味噌、マヨネーズ、すり胡麻、七味を混ぜて、ウドと、豚シャブを和えます。
④器に入れたら炒り胡麻を振って出来上がり
パスタは、
①普通に茹でます
②パスタにした味をつけるために、1人前につき、お醤油小さじ1と、マヨネーズ大匙1で和えておきます。
③上記のウドの豚シャブの胡麻味噌マヨあえの半分を混ぜて出来上がりです。
お醤油をポン酢にしてもおいしいですよ
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Comment
sararaさん
ウドと豚シャブの胡麻味噌マヨあえとパスタ
おいしそう
ウドうれしいですね
大好きです
エストラゴンのパスタ
淡いグリーンです
きれいな色に仕上がります
有難うございます