
餃子を入れると

ぐつぐつ煮ると

トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
餃子鍋にトマトを入れました。
少し食べたら、キムチとチーズを入れて、3度おいしいお鍋です。
この日はお夜食だったので、一人分。
ちょっとだけ食べて、残りは明日の朝…と思っていたのですが、全部食べちゃいました。
夜中の2時にね^^;
★材料(1人分)
餃子(チルド) 6個
トマト 1個
鍋用野菜(カット野菜) 一袋の半分
水 500CC
鶏がらスープの素 小さじ1.5
生姜のすりおろし 小さじ1
スライスチーズ 1枚
キムチ 少々
★作り方
①お鍋に水を鶏がらスープを入れて沸騰したら、鍋用のお野菜と、1センチ幅に輪切りにしたトマトを入れます。
②さらに沸騰したら、餃子を入れて煮ます。
③再び沸騰したら生姜を入れて出来上がり。


少し食べたら、キムチやスライスチーズを入れて楽しみます。
春一番が吹いた日の、夜中の一人鍋でした。
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Comment
sararaさん
トマト餃子鍋
おいしそうです
体が温まりますね
素適なレシピ
うれしいです
有難うございます