FC2ブログ

ウニのクリームソースパスタ

IMG_1107.jpg


粒ウニ(瓶入り)をいただきました。
このような高級食材は、自分で買うことはめったになく、
さっそく開けてしまいました。

美味!!

パスタ屋さんに行くと、食べてみたいメニューはいっぱいあるのに、
自分では作らないので、選んでしまうのが、ウニのクリームパスタ(またはワタリガニのパスタ)

ので、今日は、自分で作ってみました~~~~。

他に何も用意していなかったので、ウニとクリームとチーズのみ。


とてもおいしい一皿でした。

お料理メモ

★材料 1人分
粒ウニ 瓶の半分(大匙2くらい)
生クリーム 50CC
パルメザンチーズ 大匙1

刻みのり

フライパンに生クリームを入れて、粒ウニを静かに溶かします。
完全に溶かさない程度に、溶かしました。
沸騰しない程度に煮詰めて、ゆで上げたパスタを入れて、塩コショウと粉チーズで味を調えました。

は~~~おいしかった。
スポンサーサイト