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レモンホイップと魚のムニエル

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生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ


魚のムニエルに、レモンバターの代わりにレモンホイップをトッピングいたしました。
かなりお気に入りのレシピです。

お魚は、白身でも鮭でもいいと思いますが、
遅い時間のスーパーの半額で、鯛を半額でGET^^;

お刺身でもよかったんだけれど、ムニエルにしました。

★材料(2人分)
魚の切り身 2切れ
塩コショウ・乾燥バジル 適量
小麦粉 適量

添え野菜用 ホウレンソウ 半輪
スパゲティー バターソテー 乾麺で30グラムぐらい

レモンホイップ
 生クリーム 100CC
 レモン絞り汁 大匙1
 蜂蜜 小さじ1(砂糖でもOk、入れなくてもOK)

★作り方
①魚に、塩コショウ、乾燥バジルを振り、小麦粉をつける
②フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、魚の上にする面から焼く
③ホウレンソウは、3センチくらいに切り、フライパンのあいているところでソテーする
④スパゲティはゆでて、バターとシーズニングソルトなどで、軽く味をつけておく
⑤生クリームとレモン汁と、蜂蜜を硬めにホイップする
⑥焼きあがったら、お皿に盛り付ける


すご~~~~い簡単。
このレモンホイップは、パンケーキにもいい感じ!!

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