FC2ブログ

オードブルチーズのくるくる大根

IMG_0880.jpg
IMG_0883.jpg
小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ


赤い大根を買ったので、ほんのりピンクのオードブルにしてみました。

といっても、ピンクなのは本の一部でした。
縁取りが可愛い^^;

★材料 2人分
大根 3センチくらい
塩 少々
海苔 6センチくらい
オードブルチーズ クリーミーとアーモンド それぞれ1個

★作り方
①大根は薄~~~~~~くスライスして、軽~~~~~く塩をして置いておく
②オードブルチーズを棒状に3つに切っておく
③海苔は幅7ミリくらい、長さは5センチくらいに細い帯状に切っておく
④大根がしんなりしたら、水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、チーズを巻いて、海苔を帯状に巻いて出来上がり

シャキシャキ大根の中からクリーミーなチーズが出てきます。
白ワインでいただきました。
スポンサーサイト