FC2ブログ

ハーブホイップとベイクドポテト

IMG_0898.jpg
IMG_0910.jpg
生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ


少し残った生クリームに塩と乾燥バジルを入れてホイップしました。

きたあかり(ジャガイモ)の熱々につけていただきました。

★材料
きたあかり(じゃがいも) 2こ

生クリーム 100CC
塩 小さじ3分の1
乾燥バジル 小さじ1

★作り方
①きたあかりはラップにくるむか、シリコンスチーマーなどで6分ほど過熱する
②生クリームに塩と乾燥バジルを入れて固めにホイップする

簡単すぎてごめんなさい

バターもいいけれど、サワークリームっぽいハーブホイップ、お勧めです。
スポンサーサイト