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たらこパスタの塩生クリーム添え

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生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ


たらこパスタを作るときは、いつもはポーションのミルクを使っていたのですが、
今日は、贅沢に、生クリームを使いました。

★材料(2人分)
スパゲティ 160グラム
たらこ 一腹
粉チーズ 大匙2
こしょう 少々
生クリーム 大匙4
ズッキーニ

★塩ホイップ(トッピング用)
生クリーム 100CC
塩 小さじ 3分の1位

★作り方
①パスタを茹でます。
②その間に、たらこを包丁の柄でなぞって、薄皮から中身取り出します。
③たらこと生クリーム大匙4と粉チーズをよく混ぜます。
④ズッキーニを炒めます
⑤塩ホイップ用の生クリームに塩を入れて泡立て機などでよく泡立てます。好みの硬さでOKです。
⑥茹であがったパスタをズッキーニのフライパンに入れ、全体をからめたら火を止め、③のたらこクリームを混ぜます。
⑦お皿に盛りつけたら、塩ホイップをトッピングでいて出来上がりです。

生クリームにの甘さが感じられて、ちょっと嬉しいパスタになりました。
 
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