


和風スパイスの料理レシピder="0" width="415" height="312" />
関西人の私は、たこ焼き大好き!!
コンビニのタコ焼きをお出汁でいただきました。
関西では、よくたこ焼きパーティーをしました。
一家に一台あると言われるタコ焼き機。
タコ以外に、豚コマや、チーズや、エビなどいろんなたこ焼きを楽しんだ最後がこれ。
たこ焼きをお茶漬け風にいただきます。
材料(1人前)
たこ焼き(コンビニで冷凍で売っているもの)一袋
白出汁 大さじ 1
お湯 白出汁を薄めるためのもの(白出汁をうどんのかけつゆの濃さに薄めてください)
柚子胡椒とハウスのゆずまたはもみじおろし
作り方
①たこ焼きを書いてある通りに電子レンジで加熱する
②白出汁を薄める
③お出しにハウスの柚子を入れ、柚子胡椒を添える。
たったこれだけです。3ステップ^^;です。
白出汁の代わりにこぶ茶でも出来ますよ。
ちなみに

もみじおろしもOKでした。
スポンサーサイト
Comment