fc2ブログ
avatar image

イチジクのてんぷら


和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ


前から一度作ってっ見ようと思っていたイチジクのてんぷら、
塩ともみじおろしでいただきました。

1人前
イチジク 1こ
てんぷら粉 おおさじ2
お水 おおさじ1と3分の2(天ぷら粉より少し少な目)

ハウス もみじおろし

作り方
①てんぷら粉を水で溶いておく。
②イチジクは皮をむき、くし切りにする。(4等分でも6等分でもOK)
③イチジクに衣をつけて、180でカラッと揚げる。衣がきつね色になればOK
④軽く全体に塩を振って盛り付ける

イチジクの甘さと、もみじおろしのピリ辛が、私的にはGOOD
おつまみなのか、おやつなのか不明ですが、
日本酒に合いました^^;
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback