

和風スパイスの料理レシピ
前から一度作ってっ見ようと思っていたイチジクのてんぷら、
塩ともみじおろしでいただきました。
1人前
イチジク 1こ
てんぷら粉 おおさじ2
お水 おおさじ1と3分の2(天ぷら粉より少し少な目)
塩
ハウス もみじおろし
作り方
①てんぷら粉を水で溶いておく。
②イチジクは皮をむき、くし切りにする。(4等分でも6等分でもOK)
③イチジクに衣をつけて、180でカラッと揚げる。衣がきつね色になればOK
④軽く全体に塩を振って盛り付ける
イチジクの甘さと、もみじおろしのピリ辛が、私的にはGOOD
おつまみなのか、おやつなのか不明ですが、
日本酒に合いました^^;
スポンサーサイト
Comment