fc2ブログ
avatar image

甘さ控えめ小さなリンゴのココット

IMG_0514.jpg
IMG_0522.jpg
トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア
トースト&ドリンク用スパイスの使い方アイデア


ありきたりですが、焼きリンゴです。
リンゴを小さく切って、ココット皿に詰めて、
たっぷりのシナモンシュガーをかけて焼き上げました。

材料
リンゴ 1個
シナモンシュガー たっぷり
バター 20グラム
好みで 蜂蜜

作り方
①リンゴは、1.5センチ角くらいに小さく切ります。
②ココット皿にバターを塗って(分量の中で大丈夫です)おきます。
③ココット皿にリンゴを少し入れ、シナモンシュガーをかけ、皿にリンゴをつめ、シナモンシュガーをかけます。残ったバターを乗せます。
④180度に温めたオーブンで20分ほど焼きます。(途中で、中身を混ぜて焼くと、リンゴ全部がとろとろになります)

こちらは、半分に切ったリンゴに、シナモンシュガーたっぷりとバターを乗せて、
シリコンスチーマーで10分、後は余熱で冷ましました。
20120920072311.jpg
とろっとっろの焼き(蒸し)リンゴの出来上がりです。
スポンサーサイト



Comment

NoTitle

sararaさん
甘さ控えめ小さなリンゴのココット
素敵なデザート
おいしそうです

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback