fc2ブログ
avatar image

柚子胡椒香る蕪のポタージュ

20091018225856.jpg
和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ


sarara的には、★★★なスープです。
クリームと柚子胡椒って「」って思うかもしれませんが、
大好きなのでしょっちゅう作ります。
上品な、和風フレンチの味です。(笑)

材料
蕪・・・中2個 
水・・・300CC
生クリームまたは豆乳・・・200CC
固形ブイヨン…1個
柚子胡椒・・・こさじ1

作り方
①蕪はすりおろします。
②葉っぱの茎の部分は、浮き実にするため、さっとゆでて5ミリくらいに切っておきます。
③水にすり下ろした蕪を入れ、沸騰灰汁を取ります。
④固形スープをいれて、仕上げに生クリームか豆乳を入れて、一煮立ちしたら、柚子胡椒をいれ、必要があれば塩コショウで味を調えます。
⑤スープカップに入れて、浮き実の葉っぱの茎を浮かべたら出来上がりです。

絶対にお勧めです!!
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback