

和風スパイスの料理レシピ
sarara的には、★★★なスープです。
クリームと柚子胡椒って「」って思うかもしれませんが、
大好きなのでしょっちゅう作ります。
上品な、和風フレンチの味です。(笑)
材料
蕪・・・中2個
水・・・300CC
生クリームまたは豆乳・・・200CC
固形ブイヨン…1個
柚子胡椒・・・こさじ1
作り方
①蕪はすりおろします。
②葉っぱの茎の部分は、浮き実にするため、さっとゆでて5ミリくらいに切っておきます。
③水にすり下ろした蕪を入れ、沸騰灰汁を取ります。
④固形スープをいれて、仕上げに生クリームか豆乳を入れて、一煮立ちしたら、柚子胡椒をいれ、必要があれば塩コショウで味を調えます。
⑤スープカップに入れて、浮き実の葉っぱの茎を浮かべたら出来上がりです。
絶対にお勧めです!!
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