

スパイスを使った野菜料理レシピ
パイ生地を使わないキッシュです。
材料(一皿8~10人分)
玉ねぎ 中2分の1個
ベーコン 2~3枚
かぼちゃ 中4分の一くらい
★卵 4個
★生クリーム 100CC
★パルメザンチーズ おおさじ3
塩コショウ 適量
クミン 小さじ2分の1
作り方
①パイ皿にバターを塗っておく
このタイミングでオーブンを190度に温める
②玉ねぎとベーコンはスライスして、炒める
③かぼちゃはラップをして、6分ほど電子レンジにかける。
7ミリくらいにスライスしておく。
⑤★を混ぜて、かるく塩コショウをしておく
⑥パイ皿に、たまねぎベーコンを置き、その上にかぼちゃを均等に並べ、全体にクミンを振りかけ、卵液を流し込む
⑦190度に加熱しておいたオーブンにで30~40分焼きます。
ふんわ~~~り膨れ上がって、少し焦げ目がつけば出来上がりです

ちょっと焼きすぎました^^;
スポンサーサイト
Comment
sararaさん
クミン薫りるパンプキンキッシュ
おいしそうです
クミンの香りが素敵ですね
素晴らしいレシピ
有り難うございます