

青いパスタにあこがれて、ゴーヤ。
ぺペロンチーノが続いたので、カルボナーラ。
あこがれの青いパスタというよりも、黄色いパスタになっちゃった。
ゴーヤとベーコンと一緒に炒めるか、パスタと一緒に茹でるか、かなり迷ってしまった私。
結局、ベーコンと炒めました。
1人分
ゴーヤ 4分の1(大きさに寄りますが)
ベーコン 2~2枚枚
パスタ 80~100グラム)
卵黄 2個
全卵 1個
パルメザンチーズ おおさじ3
塩コショウ
作り方
①パスタをゆでる
②ベーコンとゴーヤを炒める
③卵液を作る。
全卵1個、卵黄2個とパルメザンチーズを混ぜておく
私はここで、軽く塩をしておく
④茹であがったパスタをフライパンに入れて、ベーコンの油が、パスタにコーティングされるイメージで絡める。
⑤火を止めて卵液を絡め、塩コショウで味を調える
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