
簡単すぎて申し訳ないのですが、
おいしいのでまた作ろうと思ってしまいました^^;
昨日からローソンで、川越シェフ考案のイタリアンおにぎりが3種類発売されるそうです。
その中の一つが、ぺペロンチーノおにぎりで、中に、塩コンブとゴマを入れているのを見ました。
食べてみたい・・・・
というわけで、パスタで再現^^;

ちょうど塩コンブをいただいたので、
みじん切りにしてゴマと混ぜるところまで真似っこしました。
作り方
①パスタをゆでる。
②茹であがる直前に、フライパンにたっぷり目のオリーブオイルを入れ、ガーリックを入れて香りを出します。
パスタを入れて、塩コンブとゴマを和えれば出来上がり。
食べているうちに、塩コンブのうまみがドンドンパスタにしみ込んでおいしい!!
ちょっと青いものがほしかったので、
青い柚子をすり下ろしてかけました。

お茶漬け海苔に見えますね(笑)
青い柚子の香りが、和風ぺペロンチーノって感じです。
野菜を入れるときは、キャベツがいいかな。
また作ろう!
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Comment
sararaさん
青柚子薫る塩コンブのぺペロンチーノ
美味しそう
素晴らしいパスタ料理
有り難うございます