fc2ブログ
avatar image

ゴーやと玉ねぎのおひたしツナ和え



いや~~~~おいしかった。
ツナはあまり食べないんだけれど、
ゴーやとツナの組み合わせって、なんとなくいいなと思ってやってみました。

この半分の量を1人前と思っていたのですが、
がっつり、全部食べちゃいました、ひとりで・・・^^;

作り方
①ゴーやと玉ねぎは、5ミリくらいにスライスして、塩を入れたお湯でゆでる。
②冷水に取り、水気を切り、軽く絞っておく
③ツナ一缶、マヨネーズおおさじ3、キムチの元(なければコチュジャンや豆板醤など)好みの量を入れて、
よく混ぜるだけです。

作った直後もおいしいですが、しばらく冷蔵庫で冷やすと、
ツナのうまみがしっかりゴーやと玉ねぎにしみ込んでとってもおいしかったですよ。

おかわり!!したいかんじでした。

ポイントは、カレー味じゃなく、キムチの素かな
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback