
いや~~~~おいしかった。
ツナはあまり食べないんだけれど、
ゴーやとツナの組み合わせって、なんとなくいいなと思ってやってみました。
この半分の量を1人前と思っていたのですが、
がっつり、全部食べちゃいました、ひとりで・・・^^;
作り方
①ゴーやと玉ねぎは、5ミリくらいにスライスして、塩を入れたお湯でゆでる。
②冷水に取り、水気を切り、軽く絞っておく
③ツナ一缶、マヨネーズおおさじ3、キムチの元(なければコチュジャンや豆板醤など)好みの量を入れて、
よく混ぜるだけです。
作った直後もおいしいですが、しばらく冷蔵庫で冷やすと、
ツナのうまみがしっかりゴーやと玉ねぎにしみ込んでとってもおいしかったですよ。
おかわり!!したいかんじでした。
ポイントは、カレー味じゃなく、キムチの素かな
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