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かぼちゃの胡麻和え

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作ってみたらおいしかった!!
しかも簡単。

①電子レンジで、ラップにくるんだかぼちゃを6分ほど過熱します。
②一口大に切って、ゴマあえのもとで和えるだけ。

sarara流、簡単ゴマあえのもと
材料 かぼちゃ4個分
すり胡麻 おおさじ3
和風だしの元 小さじ1
砂糖 5グラム(小さじ1~2)
塩 小さじ2分の1

これを混ぜておくだけです。
砂糖の量は、好みで加減してくださいね。

写真の端にブロッコリーも見えます。
このゴマあえの素をたくさん作っておくと、
パスタに絡めても、ご飯に振りかけても、
インゲンやホウレンソウに絡めてもおいしくいただけます。

お団子につけるきな粉を混ぜるように、
すり胡麻に、混ぜておくと便利ですよ。
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Comment

NoTitle

sararaさん
かぼちゃの胡麻和え
美味しそうです
素敵なレシピ
有り難うございます

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