fc2ブログ
avatar image

ズッキーニのぺペロンチーノ

IMG_0461.jpg
エメラルドグリーンのきれいなパスタが食べたい!!
それをかなえてもらいました。

ズッキーニの皮をむき、よ~~~く炒めてトロトロにして
パスタに絡めました。

スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ


今回もいい働きをしてくれたのが、
あら引きガーリックとホワイトペッパーです。

きれいな緑のままに仕上げてくれました。

材料2人分

パスタ 200グラム
ズッキーニ 1本
長ネギのみじん切り 10センチくらい(玉ねぎ4分の1でもいい)
パルメザンチーズ たっぷり

作り方
①パスタをゆでる
②ズッキーニの皮をむいて、1センチくらいの拍子切りにする。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニを炒める。
あら引きガーリック、ホワイトペッパー、塩で味を調え、とろとろに柔らかくなるまでいためる。
④とろとろになって、パスタが茹であがったら、パスタをフライパンにれ絡めて、パルメザンチーズを入れてざっくり混ぜて出来上がり。

温かいけれど、夏らしいパスタです。
この色にほれ込みました。
IMG_0458.jpg
スポンサーサイト



Comment

NoTitle

sararaさん
ズッキーニのぺペロンチーノ
美味しそう
素晴らしいパスタ料理
有り難うございます

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback