
エメラルドグリーンのきれいなパスタが食べたい!!
それをかなえてもらいました。
ズッキーニの皮をむき、よ~~~く炒めてトロトロにして
パスタに絡めました。

スパイスを使った野菜料理レシピ
今回もいい働きをしてくれたのが、
あら引きガーリックとホワイトペッパーです。
きれいな緑のままに仕上げてくれました。
材料2人分
パスタ 200グラム
ズッキーニ 1本
長ネギのみじん切り 10センチくらい(玉ねぎ4分の1でもいい)
パルメザンチーズ たっぷり
作り方
①パスタをゆでる
②ズッキーニの皮をむいて、1センチくらいの拍子切りにする。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニを炒める。
あら引きガーリック、ホワイトペッパー、塩で味を調え、とろとろに柔らかくなるまでいためる。
④とろとろになって、パスタが茹であがったら、パスタをフライパンにれ絡めて、パルメザンチーズを入れてざっくり混ぜて出来上がり。
温かいけれど、夏らしいパスタです。
この色にほれ込みました。

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Comment
sararaさん
ズッキーニのぺペロンチーノ
美味しそう
素晴らしいパスタ料理
有り難うございます