
スパイスの効いたチャンプルを食べたくて作ってみました。

スパイスを使った野菜料理レシピ
あら引きガーリックとクミンを効かせたアジアンなチャンプルに仕上がりました。
1人前のつもりが、野菜や卵でがっつりサイズになりました。
材料(1~2人分)
そうめん 1輪
玉ねぎ 中2分の一
ハム 5枚
卵 2個
かつをぶし 一袋
あら引きガーリック・クミン いずれも小さじ2分の一
塩コショウ・お醤油 適量
①そうめんはゆで、少し硬めます。鍋の中でくるくるし始めたらざるにあけ、水で洗って水けをきっておきます。
②スライスした玉ねぎとハムを炒めます。
③別のフライパンに、オリーブオイルを入れ、あら引きガーリックを入れ、シュワシュワと泡が出てきたら
2個分の解き卵を入れて、卵に油を十分混ぜます。
④卵に火が通ったら、そうめんを入れ、玉ねぎ、ハムを加えて全体をよく炒めます。
塩コショウで味を調え、好みで、隠し味にほんの少しお醤油を入れ、全体にクミンを入れて混ぜます。
⑤お皿に盛ったら、かつをぶしをかけて出来上がり!!
クミンが入ると、家が沖縄になった気がします。
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