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スパイス薫るジャガバタベーコーン

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スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ


焦がし醤油とクミン・ガーリック・ペッパーの薫るジャガバタベーコーン。
熱々も、覚めてもおいしい一品です。
ビールに合いそうです。

材料(2~3人分)
ジャガイモ 中3こ
玉ねぎ 中1個
ベーコン 2~3枚
コーン缶(小) 1個

醤油 おおさじ1
バター、おおさじ2
クミン 小さじ2分の1
ガーリック 適量
ペッパー 適量
塩    適量
パセリ(乾燥) 適量

作り方
①じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ひたひたの水、一つまみの塩で吹かす
②玉ねぎを薄くスライスし、ベーコンも細く切る。
③薄く油を引いたフライパンに、荒引きガーリックパウダーを入れ、シュワシュワさせる
④玉ねぎとベーコンを炒め、よく火が通ったら水を切ったコーン缶を入れる。
⑤④に吹かしあがったジャガイモを入れ軽く炒める。
⑥フライパンの具材を、フライパンの端に土手のように寄せて、フライパンの真ん中を開ける。
 そこに醤油を入れて、少しシュワシュワと泡立て焦げる寸前で、具材をざっと入れて混ぜます。
⑦ペッパー、クミンを入れて火を止めます。
⑧火を止めたら、バターを入れてからめて出来上がり。皿に盛って乾燥パセリを振りかけます。

なんとなく、こういうのが食べたかったんです。
クミンが入ると、夏の味!!って感じがします。
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Comment

NoTitle

sararaさん
スパイス薫るジャガバタベーコーン
美味しそう
素晴らしい料理
有り難うございます

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