

スパイスを使った野菜料理レシピ
枝豆のパスタが食べたくて・・・
ガーリックパウダーを使って、ぺペロンチーノにしました。
材料2人分
枝豆 殻つきのまま150グラム
生ハム 6枚
ハウスのガーリックパウダー 小さじ1
パルメザンチーズ 適量
タカのツメ 1本
塩コショウ 適量
作り方
①枝豆はゆでて、豆を取り出しておく
②パスタを茹でる
③パスタが茹であがるころ、オリーブオイルを熱し、ハウスのガーリックパウダーとタカのツメを入れる。
シュワシュワして香りが立ってきたら、枝豆、パスタの順に入れてからめます。
④火を止めて、パルメザンチーズをたっぷりかけてからめます。
ここで味見をして、塩コショウをしてください。枝豆をゆでた塩分などもありますので、控目がいいと思 います。
⑤さらに盛ったら、生ハムを乗せて出来上がり。
枝豆がなかなかパスタに絡まないんですが、ちょっとガーリックで炒められた枝豆がいつもよりおいしく感じられます。
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Comment
sararaさん
枝豆と生ハムのぺペロンチーノ
素晴らしいパスタ料理
美味しそうです
素敵なパスタ
ごちそう様です