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枝豆と生ハムのぺペロンチーノ

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スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ


枝豆のパスタが食べたくて・・・
ガーリックパウダーを使って、ぺペロンチーノにしました。

材料2人分
枝豆 殻つきのまま150グラム
生ハム 6枚
ハウスのガーリックパウダー 小さじ1
パルメザンチーズ 適量
タカのツメ 1本
塩コショウ 適量

作り方
①枝豆はゆでて、豆を取り出しておく
②パスタを茹でる
③パスタが茹であがるころ、オリーブオイルを熱し、ハウスのガーリックパウダーとタカのツメを入れる。
 シュワシュワして香りが立ってきたら、枝豆、パスタの順に入れてからめます。
④火を止めて、パルメザンチーズをたっぷりかけてからめます。
 ここで味見をして、塩コショウをしてください。枝豆をゆでた塩分などもありますので、控目がいいと思 います。
⑤さらに盛ったら、生ハムを乗せて出来上がり。

枝豆がなかなかパスタに絡まないんですが、ちょっとガーリックで炒められた枝豆がいつもよりおいしく感じられます。
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Comment

NoTitle

sararaさん
枝豆と生ハムのぺペロンチーノ
素晴らしいパスタ料理
美味しそうです
素敵なパスタ
ごちそう様です

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