
いつもコメントをくださるryujiさんのブログで、
ブルーチーズを使ったレシピを探しました。
そして、意外とあうんです…というコメントにひかれ作ってみました。
ryujiさんのブログでは、里芋で作られていました。
ryujiさんのブログはこちらから⇒★
(今、なにか障害が出ているみたいですが、早くなおるといいですね)
材料
子芋、一人3個くらい
ブルーチーズ 40グラム
生クリーム 40CC
ブラックペッパー 適量
生ハム 適量
作り方
①子芋を蒸して、皮をむいておく
②その間に、生クリームに、ブルーチーズを入れてよく溶かしておきます。
③仕上げに、ブラックペッパーを
そして、生ハムを添えます。

こんな感じ・・・
実はブルーチーズん生ハムって、濃いんじゃないかしらって思ったのですが、
いえいえ、とてもよくあいました。
そして、子芋ともばっちり。
子芋のヌルっとした触感と、チーズの解けた触感がなんだか合うんですね。
ぜひお試しください
スポンサーサイト
Comment