fc2ブログ
avatar image

子芋のブルーチーズソース

imo.jpg

いつもコメントをくださるryujiさんのブログで、
ブルーチーズを使ったレシピを探しました。

そして、意外とあうんです…というコメントにひかれ作ってみました。
ryujiさんのブログでは、里芋で作られていました。
ryujiさんのブログはこちらから⇒★
(今、なにか障害が出ているみたいですが、早くなおるといいですね)

材料
子芋、一人3個くらい
ブルーチーズ 40グラム
生クリーム 40CC
ブラックペッパー 適量
生ハム 適量

作り方
①子芋を蒸して、皮をむいておく
②その間に、生クリームに、ブルーチーズを入れてよく溶かしておきます。
③仕上げに、ブラックペッパーを

そして、生ハムを添えます。
imo2.jpg

こんな感じ・・・

実はブルーチーズん生ハムって、濃いんじゃないかしらって思ったのですが、
いえいえ、とてもよくあいました。

そして、子芋ともばっちり。
子芋のヌルっとした触感と、チーズの解けた触感がなんだか合うんですね。

ぜひお試しください
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback