

スパイスを使った時短料理レシピ
トマト 大1個
玉ねぎ 中2分の一(写真は紫玉ねぎ)
♪アンチョビペースト 6センチくらい(小さじ2位)
♪オリーブオイル おおさじ3
♪ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ1
粉チーズ・乾燥パセリ(あれば) 適量
作り方
①♪のアンチョビペーストオリーブオイル、香りソルトを混ぜておく
②トマトは、食べやすい一口大に切る。オニオンは、スライスして水にさらし、水気を軽く絞っておく
③②と①を和える。
④器に盛って、粉チーズ、あれば乾燥パセリ(バジルを軽く振る)
暑い日は、こういうのが一番ですよね
スポンサーサイト
Comment
sararaさん
オニトマで簡単イタリアンサラダ
美味しそうです
素敵なレシピ
有り難うございます
暑い日にうれしいです