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だし糀きのこの卵焼き

だしこうじたまご

キノコをスチーマーで蒸して、だし糀をまぜておきました。

だし糀の作り方はこちらから⇒★

実は、私的には上手に作れなかった。
ミキサーを使ったのだけれど、途中でミキサーが壊れてしまって、
ずっと私の作っただし糀は甘みがなくてお蔵入り状態だった。

だが・・・救世主
雑誌で「塩麹キノコ」という特集を見て、「だし糀キノコ」を作りました。

シメジ、まいたけ一パック、シイタケ三枚

シイタケは細く切って、後は適当な大きさに切って、シリコンすチーマーで、約5分蒸して、
だし糀を大匙3絡めておきました。
dasikouji きのこ


なんとこのまま食べてもおいしい。

それを卵と一緒に炒めたのですが、もう少しトロトロ状態にして、どんぶりにするといいなぁ
卵かけご飯に乗せてもいいな・・・・
バターと一緒にご飯に混ぜてもいいな・・・・

と、夢が広がります。

だし糀、やっと活躍できそうです。
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