FC2ブログ
avatar image

ズッキーニのチーズ焼き

ずっきーに

スパイスを使った時短料理レシピ
スパイスを使った時短料理レシピ


ズッキーニとマシュルームにお肉をつめてチーズを乗せて焼きました。
マシュルームは、ズッキーニの向こう側、とろけたチーズを山盛り乗せちゃいましたが、
ズッキーニと比べるとかなり大きいマシュルーム
マシュルーム

材料
ズッキーニ 1本
(マシュルームはおまけ)
ひき肉 80グラム(今回は豚を使用)
マシュルーム、またはシイタケ 1個分(みじん切りにして混ぜます)
ハウス香りスパイス イタリアンミックス 小さじ1
とろけるチーズ 適量

作り方
①ズッキーニは縦に二つに切り、中をくりぬく
②マシュルーム、またはシイタケを1個分みじん切りにする、ズッキーニのくりぬいたものもみじん切りにする
③ひき肉に、みじん切りにしたキノコとズッキーニとハウス香りスパイス、イタリアンミックスを入れて、肉に粘りが出るまで、よく混ぜる。
④③をズッキーニにつめます。(余ったので、マシュルームにもつめました)
⑤軽くラップをして、電子レンジで5分、さらにチーズを乗せて、オーブントースターで5分(チーズヌ焦げ目がつく程度)焼いて出来上がりです。

チーズ焼き

4つくらいに切ってお出しすると食べやすいです。
スポンサーサイト



Comment

  • ryuji_s1
  • URL
NoTitle

sararaさん
ズッキーニのチーズ焼き
美味しそうです
素敵な料理
有り難うございます
オシャレです

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback