
モロッコいんげん、なんとなくおいしそうな気がして買っちゃいました。
夏なので、カレー炒めにしようと、
マヨネーズとおかかも入れて炒めました。

スパイスを使った時短料理レシピ
材料
モロッコいんげん 一袋
マヨネーズ 大匙2
カレーパウダー 小さじ2分の1
おかか 半袋
作り方
①モロッコいんげんは斜めに7ミリくらいに切る
②フライパンに、マヨネーズを入れて、マヨネーズを溶かしながら、モロッコいんげんを炒めます。
③火が通ったら、カレーパウダーを入れます。
④火を止めて、おかかを振りかけてさっと混ぜれば出来上がり
簡単!!
夏なので、こういうのいいですね。
カレーパウダーは少なめにして、好みでテーブルで調整することをお勧めします。
ハウスのカレーパウダーなら、それができるから便利!!
スポンサーサイト
Comment