
ブルーチーズにはまりました。
ハンバーガーのブルーチーズトッピング
ブルーチーズとナッツと蜂蜜のトースト
こんなにおいしいと思わなかった・・・
ところで、頂き物のズッキーニのレシピを探していたら、
ブルーチーズのパスタが出てきたので、チャレンジ
材料(2人前)
ズッキーニ 1本
ブルーチーズ 60グラム
生クリーム 100CC
パスタ 200グラム
塩コショウ

スパイスを使った時短料理レシピ
せっかくなので、塩コショウは、届いたばかりの4種のペッパーソルトを使いました。

レッドペッパーやグリーンペッパーがきれいで、夏の感じです。
作り方
①ズッキーニは縦半分に切り、7ミリぐらいの厚さに切る
②ズッキーニとパスタを一緒に茹でます。
③フライパンに、生クリームとブルーチーズを入れて、煮詰めないように、ゆっくりブルーチーズを溶かします。
④茹であがったパスタとズッキーニをなまくりーむとブルーチーズの入ったソースのフライパンに入れてからめて出来上がり。
お皿に盛って、4種のペッパーソルトをかけました。
(通常は、お皿に盛る前に塩加減を見てくださいね。あたりまえですが・・・)
クリームのパスタですが、グリーンがきれいで、夏っぽくて気に入りました。
スポンサーサイト
Comment