fc2ブログ
avatar image

ポン酢いらずの常夜鍋


温泉水99を使った料理レシピ
温泉水99を使った料理レシピ


鍋はだしが勝負。
温泉水99を使うとだしがおいしいと聞いたので、簡単な常夜鍋

材料 2人分
豚肉 300~500(結構食べれます)
ホウレンソウ 1わ
おうどんなど好みで

だしパック 1袋
温泉水99 500CCくらいから

醤油、練り辛子

作り方
nabe.jpg
①お鍋にたっぷりの温泉水99を入れて、だしパックを入れる
②ホウレンソウは軽くゆでて、3センチくらいに切っておきます。
 (ゆでるのが手間なときはそのままでもOKです)
③お湯が沸騰したら、豚肉やホウレンソウをしゃぶしゃぶしながらいただきます
④タレは、器に、醤油大匙1、練り辛子小さじ1、鍋の出汁をお玉1杯くらい入れます。
辛子醤油のタレでいただきます。
tare.jpg

えっと思われるかもしれませんが、ポン酢より、おいしくいただけます。
お肉の甘みが、この方が引き立つんです。
試してみてください。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback