

金のつぶの料理レシピ
レタスつつみ、今日はサラダ菜を使いました。
つつむものは、
納豆、肉みそ、キムチ、トマトを炒めたもの
2人分
・納豆(金のつぶ) 2パック
・ミンチ 100グラム
・味噌 大匙1(テンメンジャンがおすすめ)
・ミニトマト 4~5個
・キムチ 100グラムくらい
作り方
①ミンチを炒め、テンメンジャンで味付けする。
②トマトは8つに切って、キムチも同じくらいに、切ります。
③ミンチを炒めたフライパンに、トマト、キムチを入れてサクッと炒めて出来上がり
味見をして、タレを少し加えます。

レタスまたはサラダ菜に巻いていただきます

肉みそにテンメンジャンを使うので、納豆についているタレの量は加減してください。
納豆などを炒めた香ばしさがおいしいです。
この組み合わせでいただくと、
どれか一つ足りなくても、物足りない感じがして、
いつも、トマトもキムチも入れて作ります。
スポンサーサイト
Comment