

温泉水99を使った料理レシピ
調味料なしで美味しいおすましになりました。
豚肉に肉団子を入れても、脂ぎらずにいい感じです。
材料 2人分
豚肉のミンチ 100
片栗粉 小匙1
ささがきゴボウ 1本分
ハルサメ 20グラム
ゴマ 少々
好みで、生姜の絞り汁
出汁パック 1パック
温泉水99 300CC
作り方
①牛蒡はささがきにして水でさらしておく
②なべに温泉水と出汁パックを入れて沸騰させる。
③豚ミンチに片栗粉と塩をひとつまみいれて肉団子状に丸める
④なべに牛蒡を入れ、さらに、肉団子を入れて火を通す。
⑤肉団子に火が通ったら、春雨を入れて出来上がり
⑥器に盛ったら、ゴマを振る。好みで、生姜の絞り汁を小匙1くらい入れる
温泉水だと、出汁パックのだしが良く出るようです。
とても良い出汁だったので、そのままの味を愉しもうと醤油も味噌も入れませんでした。
豚肉を使っているのに、脂ぎることもなく、すごくきれいなおすましになりました。
スポンサーサイト
Comment