
長い名前です。
小倉旬のほんだしのCMで、肉団子と春雨の味噌汁をやっていて美味しそうだと聞き、
ある物仕立てで作りました。
ミンチの肉団子より、豚コマで作る肉団子のほうがい好き。
お肉は、塩麹につけておいたものを使いました。
そのほうがやわらかい^^;
豚コマは、かたくり粉をまぶして一口大に丸めます。
お出汁の中に、豚コマを入れて火を通します。
笹がきにして、水につけてアクを抜いたごぼうも入れます。
千切にした生姜もたっぷり
仕上げに、春雨と、お味噌を少し、
器に移したら胡麻を入れて出来上がり

実は、ほんだしのCMは見たことがないんです。
インターネットを見たら、ほうれん草とにんじんが入っていました。
彩りがきれいでしたが、sararaは胡麻と味噌とごぼうの組み合わせが大好きなので、
この組み合わせにしちゃいました。
お味噌なしのお澄まし状態でも、味見をしたところ、とても美味しかったですよ^^;
スポンサーサイト
Comment
sararaさん
豚コマ団子とごぼうの胡麻味噌汁
美味しそうです
体にも優しくすてきです
有り難うございます