
火を通したアボカドも大好きです。
今日はキッシュにしました。
キッシュメニューが続いています。
アボカドに合うものを一緒に・・・と考えて、ツナかエビか、
迷わず、エビにしました。
アボカド 1個
エビ(蒸しエビ) 10尾
玉ねぎ 1個
★卵 4個
★クリームチーズ 大匙2
★生クリーム 200CC
マジックソルト 小さじ1
パルメザンチーズ 適量
春巻きの皮 6枚
ミニトマト 4個(トッピング用)
パイ生地の変わりに春巻きの皮を使いました。
春巻きの皮に、薄く溶かしバターを塗っておきます。
キッシュ皿に少しずつずらしながら、春巻きの皮をかさめます。
アボカドと、エビはトッピング用を残して、後は一口大にきっておきます。
玉ねぎはスライスしてさっといためておきます。
クリームチーズと、卵を1個分をまずよく混ぜておきます。
更に、残りの卵と生クリームを混ぜて、更に、
いためた玉ねぎと、一口大に切ったエビとアボカドを混ぜて、
春巻きの皮をひいたキッシュ皿に入れます。
トッピング用のエビとアボカドとミニトマトを並べてパルメザンチーズをかけて、
180度に予熱したオーブンで45分焼きます。
いつもは30~40分で焼けるのですが、素材のせいか、素材が冷えていたのか、
45分かかりました。


スポンサーサイト
Comment