
いつもコメントを下さるryujiさんのブログには、いつも美味しそうなイタリアンが紹介されています。
ryujiさんのブログはこちらから→★
本格的なお料理が多いのですが、
sararaは、少しだけ真似させていただきました。
パスタの余熱でクリームチーズとパルメザンチーズを溶かしたメニューです。
ryujiさんのオリジナルメニューは、リコッタチーズとトマトソースを使っていますが、
私は、sararaん家にあるもので代用^^;
ですが、
今日は、ちょこっと贅沢に生パスタを使いました。
パスタ1食分に、クリームチーズ大匙1と、パルメザンチーズ大匙1
パスタが茹で上がる直前に、ゆで汁大匙1で、クリームチーズを溶かします。
茹で上がったパスタに、クリームチーズと、パルメザンチーズを混ぜて出来上がり。
ソテーしたマシュルームを添えて出来上がり
トマトソースの変わりに、トマトクリームスープのカップスープを大匙3のお湯で溶いてかけてみました。
(ちょっと味が濃くなっちゃいました^^;)
トマトクリームスープのソースはなくても良かったかな。
ryujiさんのオリジナルメニューのように、フレッシュトマトのほうが合います!!
オリジナルから遠くなったけれど、sararaは満足でした。

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Comment
sararaさん
私のブログリンクして頂き有り難うございます
レシピを参考にして頂き感謝です
有り難うございます